Новая запись 272
Аэропорт Иваново

В Ярославле вспоминают Михаила Круга

1 июля 2002 года в поселке Мамулино под Тверью при попытке ограбления был смертельно ранен Михаил Воробьев, более известный как Михаил Круг.

Певцу было всего 40 лет. Его творческая карьера началась в конце 1980-х годов. Круг хорошо знал и любил Ярославль: выступал здесь с концертами, приезжал в гости к друзьям, отдыхал. Более того — многие персонажи его песен были списаны с реальных ярославцев.

«Девчонка — платье шик а-ля Париж, колье — на шестисотый Мерседес. Пришла в кабак — и Осип в нем завис». Героем этой песни стал вполне конкретный человек — ярославский криминальный авторитет Олег Осипов («Осип»), убитый в 1995 году. Он несколько лет дружил с Кругом.

Другой персонаж «Ярославской» — актер Юрий Ваксман. Вместе с ним Круг планировал записать диск по мотивам произведений Юрия Олеши. Это, кстати, доказывает, что у «короля русского шансона» был очень неплохой литературный вкус.

— Иногда с ним было непросто… Хотя человек он был не капризный, — вспоминает Ваксман. — Друзья рассказывали, что позже, на гастролях за границей увидели другого Мишу, закрытого для общения. Но для меня он оставался прежним. У нас с ним были особые отношения, потому что мы всегда говорили о творчестве. Он уже тогда чувствовал, что время блатной романтики уходит, и всё чаще обращался к универсальным лирическим сюжетам. Интересно, как бы развивалось его творчество дальше. Мне кажется, в качестве чистого лирика Михаил Круг мог бы составить успешную конкуренцию Стасу Михайлову.

РаспечататьЯрославльТверьЮрий ВаксманМихаил Круг

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика