Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославская студентка рассказала о коронавирусе в Пуатье

20-летняя студентка третьего курса ЯГПУ имени К.Д. Ушинского Наталия Дометеева сейчас находится во французском Пуатье. Девушка приехала сюда учиться по обмену, но во время пандемии коронавируса осталась за границей. Она рассказала ЯРНОВОСТЯМ о своем пребывании на карантине и о том, что происходит вокруг.

— В условиях карантина я нахожусь вторую неделю. Карантин достаточно жесткий: нельзя выходить на улицу без веской причины, как, например, за продуктами. Если вас остановят на улице без объяснительной, то грозит штраф от 40€, — говорит Наталия. — Мы все понимаем необходимость таких строгих мер. Чем неукоснительнее мы будем их соблюдать, тем быстрее мы сможем вернуться к привычной жизни.

По словам студентки, поначалу люди действительно кинулись скупать продукты, но сейчас в магазинах спокойно, всего хватает. Хотя за покупками пускают по одному человеку. На улицах, как правило, пусто, и только перед магазинами выстраиваются очереди.

— По своей программе я получаю стипендию, как и многие другие студенты, — говорит Наталия. — Этого хватает, чтобы купить себе продукты, даже немного остается. Но по требованию помощь нам будет оказана и в лечении, и в питании.

Отметим, ЯГПУ оказывало помощь студентам, которые хотели вернуться из стран, где они находились на учебе по обмену, но Наталья решила остаться.

— Я не захотела прерывать программу обучения, из-за которой я приехала. Не хотелось лишний раз подвергать своё здоровье опасности, находясь в аэропортах и местах скопления людей, — объясняет студентка. — Вуз регулярно информирует нас о сложившейся ситуации. Я нахожусь постоянно на связи с заведующей кафедрой романских языков и с родными и близкими.

— Мы не унываем, соблюдаем меры безопасности, загораем в окошечках и ждём улучшения ситуации во всем мире. Жаль, что на улице такая прекрасная погода, а приходится изолироваться.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что кроме Наталии еще несколько студентов находятся за границей. Часть из них — во Франции, другая — в Польше. Тем временем в Ярославле на карантине в общежитии ЯГПУ остаются 11 студентов из Китая.

РаспечататьЯГПУПуатьеКоронавирус

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика